プライバシーポリシー | 保険ロボアドバイザー「ドーナツ」 - 保険はAIに相談、FPが丁寧にサポート致します。

資料請求カートに追加0

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
Sasuke Financial Lab 株式会社(以下「当社」という)は、生命保険の募集に関する業務を営む者としての社会的使命を自覚し、以下の個人情報保護方針を定め、業務に従事するすべての者に周知徹底し、この方針に従い個人情報を保護し適切に取り扱うよう努めます。
【法令等の遵守】
当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係各省庁のガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。また、個人情報は目的を明示した上で取得し、目的外利用は致しません。
【個人情報保護に関するマネジメントシステム】
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、業務に従事するすべての者に周知徹底します。また、これを着実に実施、維持、監視し、継続的に改善します。
【個人データの安全管理措置】
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備及び実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じます。また、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。
【従業員教育】
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
【お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応】
当社は、個人情報方針に関するご質問・ご相談・苦情に迅速に対応します。下記のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。

また、保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
Sasuke Financial Lab株式会社
Email:compliance@sasukefinlab.com

※ 弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

Sasuke Financial Lab 株式会社
代表取締役 松井 清隆

個人情報の取扱いについて
当社は、「個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第五十七号)」に基づき、個人情報保護の取扱いを以下のように定め、公表するとともに個人情報の保護に努めます。
【取得について】
当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
また、当社ではお客様のご関心やご興味に応じ、より良いサービスをご提供することを目的に、Cookie、Web beacon、アクセスログ・ファイルなどの情報を収集する場合がございますが、それらは、単独では特定の個人を識別することはできません。
【電話での通話の録音について】
当社がお客様と電話でお話させていただく場合には、お問い合わせ内容の確認、業務の適正な管理と対応サービスの向上を目的として、通話内容を録音させていただくことがあります。
【利用目的について】
・お客様の個人情報:
  1. 当社が代理店業務を行う各保険会社の募集代理、維持管理及びこれらに付随する業務(※)のため。※お客様からの資料請求や保険契約のお申込みされた保険会社から、ご本人宛にご連絡を差し上げる場合がございます。
  2. 当社が取り扱う各保険会社の商品や、当社の各種商品やサービスの案内・提供・維持管理のため
・従業員及び採用応募者に係る個人情報:人事関連の事務手続き、採用選考、その他一般事務連絡のため
・その他お問合せやご相談に伴う個人情報:お問い合わせやご相談、苦情に対する内容確認やご連絡、業務適正管理、対応サービス向上のため。

上記利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託する場合があります。この場合、委託先に個人情報の保護を義務付け、当社は適切な監督を実施します。上記以外の目的で個人情報を取得・利用する場合は、別途利用目的、利用方法、利用範囲等の内容を説明し、本人の同意を得た上で行います。上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、又は弊社のホームページなどにより公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページをご覧ください。

【第三者提供について】
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
ただし、以下の場合を除きます。
  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
【開示・訂正・利用停止等について】
当社が開示・訂正・追加・削除の権限を有する個人情報(以下、保有個人データ)に関して、利用目的の通知、保有個人データの開示、追加、訂正又は利用停止などをご請求頂けます。ご請求については、ご請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。個人情報に関する手続きを希望される方は、下記お問い合わせ先までお申し付けください。

また、保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にお問い合わせ頂けます。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいた上で、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

<お問い合わせ先>
Sasuke Financial Lab株式会社
Email:compliance@sasukefinlab.com

※ 弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。

【個人情報の任意性について】
当社への個人情報の提供はご本人の任意であり、提供を断ることが出来ます。ただし、上記個人情報の提供がない場合は、業務処理に支障が発生するためにご本人に不利益が生じる場合があることをあらかじめご承知ください。

トップへ戻る